«Эн-Системс» и другие компании группы внесли свой вклад в модернизацию Байкало-Амурской магистрали

В конце июля был открыт второй Байкальский тоннель на Байкало-Амурской магистрали. Строительство началось в 2014 году в рамках модернизации и развития БАМа и Транссиба, реализуемых ОАО «РЖД».

Компании группы осуществляли разработку технических решений, производство и оснащение тоннеля системами безопасности. В частности, были изготовлены и поставлены системы экстренной телефонной связи, системы громкоговорящего оповещения, специально разработанные для мест со сложными условиями эксплуатации камеры видеонаблюдения, системы контроля управления доступом, термокабель для систем пожарной безопасности, системы контроля и управления эксплуатационным технологическим оборудованием и устройствами для тоннелей (АСУ-Т).

Уже много лет ОАО «РЖД» является стратегическим партнером группы компаний. Руководство «Эн-Системс» отмечает ценнейший опыт участия в особо значимых проектах развития транспортной инфраструктуры и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Справочно:

Второй Байкальский тоннель является частью реализуемых РЖД первоочередных мероприятий по развитию Восточного полигона железных дорог. Это 7 километров путей, проложенных через скальную породу и кардинально меняющих работу всей Байкало-Амурской магистрали. Старт движению по новому тоннелю дал по видеосвязи Президент Владимир Путин.

Тоннель расположен всего в 35 м от старого однопутного тоннеля, построенного в 1985 году. Старый тоннель был одним из самых узких мест на БАМе, поезда на перегоне простаивали в ожидании пропуска встречных составов. Теперь движение стало двухпутным, а пропускная способность БАМа увеличится с 17 до 85 пар поездов в сутки.